Три новых бургера, которые ты сможешь приготовить дома даже пьяным (особенно пьяным!)
Что-то мы давно не учили тебя, как приготовить правильный, смачный бургер. Исправляемся!
Помогать нам в этом будут шеф-повара Pro Burger Евгений Воронин и Али Ашуров. Ребята вдохновляются работами лучших шеф-поваров мира, поэтому каждый бургер назван именем одного из них: например, Марко Пьер Уайт, Джейми Оливер, Энтони Бурден, Марио Баталли, Пол Бокюх, Дэвид Чанг. Не знаешь, кто все эти люди? Да какая разница, давай скорее готовить бургеры!
Джейми
Ингредиенты на один бургер:
1. Булочка для гамбургера — 1 шт.
2. Котлета — 1 шт. (предпочтительно из мраморной говядины)
3. Томаты свежие — 30 г
4. Лук красный — 10 г
5. Огурцы соленые — 10 г
6. Сыр чеддер — 2 ломтика (20—30 г)
7. Лист салата «айсберг» — 1 шт.(около 20 г)
Для сырного соуса (на 4 порции):
1. Майонез — 100 г
2. Горчица дижонская — 20 г
3. Сыр твердых сортов — 50 г
Для кетчупа (на 4 порции):
1. Паста томатная — 100 г
2. Чеснок — 10 г
3. Перец болгарский маринованный — 30 г
4. Соль, перец черный молотый — по вкусу
1. Начни с приготовления кетчупа. К томатной пасте добавь маринованный болгарский перец, чеснок и смешай все в блендере. Добавь соль и перец по вкусу. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения. После приготовления оставь соус остывать. Время приготовления — 10 минут. Для сырного соуса подойдет любой сыр твердых сортов, который нужно натереть на мелкой терке, после чего добавить к майонезу вместе с горчицей и смешать в блендере.