В ресторане «Ферма Бенуа» кормят безглютеновой пиццей и проводят День целиакии
Как его ресторан стал единственным в Петербурге заведением с сертифицированным безглютеновым меню, рассказывает девелопер Андрей Лушников.

Мне лично близка тема непереносимости глютена: мой близкий родственник страдает целиакией (полная непереносимость глютена. — Прим. ред.). И я на собственном опыте знаю: поход в ресторан для человека с таким недугом — большая проблема. За границей во многих ресторанах есть безглютеновые блюда, что верно и как бизнес-модель: если к тебе идет компания из десяти человек, у кого-то вполне может быть аллергия, а твоя задача как хозяина — позаботиться обо всех без исключения. Когда мы с ресторатором Арамом Мнацакановым только думали над концепцией «Фермы», я сразу попросил проработать все технологические цепочки под безглютеновую готовку: при производстве еды без глютена попадание даже микрочастиц этого белка в пищу недопустимо.

«Ферма Бенуа» — единственный ресторан в Петербурге с сертифицированным, я подчеркну, безглютеновым меню: