Модные планы на выходные. 13–14 июля
Адриан Кетглас, Жауме Пленса, Benji B и экспериментальное кино
Приезд музыкального директора Louis Vuitton, первая в России выставка Жауме Пленсы, летние сет-меню и королевские завтраки — лишь часть нашей программы на ближайшие два дня.
Изучите работы Жауме Пленсы
ММОМА, Петровка, 25
На первой персональной выставке испанского скульптора собрано лучшее за 30 лет, но это не ретроспектива — Пленса знакомит с главными темами в своем искусстве, от физической и духовной сущности человека до бытия вообще. В ММОМА Жауме называют «художником ощущений, размышлений и идей», а его выставку сравнивают с путешествием. Журчание воды, звон букв, из которых сложен текст Всеобщей декларации прав человека, безмолвная речь человеческих фигур, измерение собственного тела — как вселенная Пленсы складывается из этих элементов, изучайте до 22 сентября.
Зайдите на новый сет Кетгласа
AQ Kitchen, Б. Грузинская, 69
За практику сетов Адриан Кетглас получил мишленовскую звезду в своем ресторане на Майорке, в Москве испанский шеф то и дело вводил их в Grand Cru by Adrian Quetglas, а теперь в ежедневном формате запустил сеты в AQ Kitchen вместе с шефом Андреем Ждановым. С 18:00 в течение всего года здесь можно пробовать все, над чем они с Кетгласом работают в текущем сезоне. Дебютный летний сет начинается с маринованного морского гребешка с мороженым чипотле, авокадо, кокосом и безе с чили, вторая подача — это нежный крем-суп из цукини с аргентинским лангустином и снегом том-кха. Основных блюд три: от пельменей из цесарки со свекольным фрикасе, трюфелем и настурцией в муссе переходите к палтусу с хрустящей корочкой в рагу из водорослей с маслом кумкват и соусом чипирони, а после — к сочному филе ягненка на подушке из финикового пюре, с арахисовым муссом и винегретом из маринадов. Закрывает сет цитрусово-дынный десерт, где мороженое каламанси и спелая дыня политы карамелью из кленового сиропа.