Три фермера, которые предлагают качественные продукты

Men’s HealthЗдоровье

Как протеин, только лучше

Текст: А. К. Шилтон, Пол Кита, Александр Пигарев

На протяжении всего XX века производство мяса все дальше уходило от корней, а сами продукты — от своего истинного вкуса. Однако сегодня идет обратный процесс: небольшие фермы возвращаются к правильному производству мяса, рыбы и птицы, что позволяет нам насладиться забытым ярким вкусом говядины, рыбы и птицы, получив заодно полный спектр полезных веществ и витаминов, которые в нем содержатся. Таких производителей уже сотни. В этом материале мы расскажем о трех фермерах, предлагающих качественные продукты, и дадим рецепты по их приготовлению от известных московских шеф-поваров.

Возрождение скотоводства

Возрождение скотоводства в нашей стране началось сравнительно недавно. Но кроме двух крупных компаний в России этим занимается и достаточно большое количество фермеров. Например, фермер Сергей Емельянов разводит шотландских галловейских бычков в Забайкальском крае под Читой, рядом с курортом Дарасун. “Начали мы это делать в 2009 году. Слава богу, у нас не Москва, экономических кризисов не было, тут попроще. Начинать пришлось с самого нуля — межевали и оформляли землю, строили навесы для скота и коровники. В этом немного помог грант, который получили от Минэкономразвития, к нему добавили своих денег и начали развиваться. Сначала купили семь дойных коров. Жена сама их доила, продавали молоко, сливки, творог местным жителям. Дело потихоньку пошло..." В 2012 году Емельянов купил десять телок и двух быков из Шотландии галловейской породы. Выбор объяснялся просто: климатические условия в Забайкалье тяжелые и сравнимые с Северной Шотландией, эта порода привыкла жить на свободном выпасе и не требует зернового откорма, как ангусы. “Они у нас на круглогодичном выпасе, и только с декабря по март мы их подкармливаем сеном, — говорит Емельянов. — Зимой снега у нас практически не бывает, световой день короткий и животные просто не успевают наедаться. Зато, в отличие от ангусов, у них натуральная мраморность мяса, и им достаточно обычной травы и сена для корма. Очень неприхотливая порода и дает самое вкусное в Забайкалье мясо..." Сейчас поголовье колеблется от 60 до 110 голов, в зависимости от сезона, но фермер планирует его увеличение до двухсот. Часть скота продается живьем, часть забивается на мясо.

Рассчитайте время правильно

Чтобы получить действительно вкусное мясо нужной степени прожарки, необходимо жарить его определенное количество времени. По словам Павла Поцелуева, лучше всего купить цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием и таймером. Затем жарьте мясо до желаемой степени готовности, используя эту диаграмму.

  • Well Done: 56-66 оС
  • Medium Well: 52-66 оС
  • Medium: 48-52 оС
  • Medium Rare: 44-48 оC
  • Rare: 42-44 оC

Если мясо останется в выключенной духовке, оно дойдет до нужной кондиции (на 5-10 градусов) из-за остаточного тепла.

Стейки из говяжьей вырезки

Рецепт от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа ресторана “Жажда крови". Покупка мяса онлайн имеет массу преимуществ. Например, вы можете заказать нужные вам отрубы влажной или сухой выдержки и даже попросить разделать их на стейки нужной вам толщины. Не бойтесь ошибиться и смело экспериментируйте. “Поделить кусок говяжьей вырезки на две части -это отличный вариант, если вы хотите приготовить на вечер сразу несколько блюд ”, - говорит Павел.

Что понадобится:

  • 2-3 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 3 веточки тимьяна
  • Морская соль
  • Дробленый черный песец

Как приготовить:

1. Промокните вырезку насухо бумажными полотенцами и оставьте ее на 2 часа при комнатной температуре.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Щедро приправьте вырезку крупной морской солью и дробленым черным перцем (он не горит на сковороде так, как молотый). Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда оно начнет шипеть, обжарьте оба стейка по 3-4 минуты с каждой стороны.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Наши высочества Наши высочества

Интервью с высокими и талантливыми актрисами сериала «Дылды»

Maxim
Смена рациона питания позволила серым волкам пережить ледниковый период Смена рациона питания позволила серым волкам пережить ледниковый период

Хищники сумели переориентироваться и выжили в ледниковый период

N+1
Бурлеск Самбурской Бурлеск Самбурской

Актриса, певица, дива, Самбурская, Настасья – все это о ней

Maxim
Как и на сколько можно похудеть за неделю – разбираемся вместе с экспертами Как и на сколько можно похудеть за неделю – разбираемся вместе с экспертами

Вариант похудеть за неделю кажется идеальным, но насколько он реальный?

Cosmopolitan
Лена Горностаева Лена Горностаева

Какую часть мужского тела Лена Горностаева считает самой сексуальной?

Playboy
От сорванной лекции до революции. Как разгон студенческого праздника приблизил крах Российской империи От сорванной лекции до революции. Как разгон студенческого праздника приблизил крах Российской империи

Современная российская власть совершает большую ошибку, преследуя молодежь

СНОБ
17 главных мифов про здоровое питание 17 главных мифов про здоровое питание

Мы попали в лабиринт из модных тенденций и маркетинговых кампаний

Men’s Health
Семейная пара без опыта в фудтехе строит сеть кулинарных коворкингов. Нужны ли они домашним кондитерам и рестораторам? Семейная пара без опыта в фудтехе строит сеть кулинарных коворкингов. Нужны ли они домашним кондитерам и рестораторам?

Как Артур и Елизавета Цыкуновы придумали запустить сеть кулинарных коворкингов

Inc.
50 величайших приключений на планете 50 величайших приключений на планете

Самые невероятные приключения, какие только можно организовать на нашей планете

Men’s Health
Один простой вопрос, чтобы перестать бояться и начать действовать Один простой вопрос, чтобы перестать бояться и начать действовать

Как освободиться от оков?

Psychologies
Солнечная петербурженка Солнечная петербурженка

Кристина Горбунова — официально Playmate 2020!

Playboy
Лучше кевлара: ученые создали эластичный и прочный гидрогель, вдохновившись мембраной омара Лучше кевлара: ученые создали эластичный и прочный гидрогель, вдохновившись мембраной омара

Лобстеры помогли ученым создать новую спиралевидную структуру брони

Популярная механика
33 способа исправить последствия десяти лет войны с собой 33 способа исправить последствия десяти лет войны с собой

Индульгенция за бесцельно прожженные годы

Men’s Health
«Я усвоил, что кино может рождаться даже в очень непростых обстоятельствах» «Я усвоил, что кино может рождаться даже в очень непростых обстоятельствах»

Режиссер Филипп Юрьев — о съемках «Китобоя» и Венецианском кинофестивале

Esquire
Слава, мы вернулись Слава, мы вернулись

Истории великих возвращений героев

Men’s Health
Минет и рака горла: всё, что тебе нужно знать о рисках оральных практик Минет и рака горла: всё, что тебе нужно знать о рисках оральных практик

Чем опасен оральный секс и может ли он привести к онкологическому заболеванию

Cosmopolitan
Настя Ивлеева Настя Ивлеева

Настя Ивлеева: «Цифровая реальность – это в высшей степени сексуально!»

Playboy
Что сказали бы Маркс и Сократ: разумно ли есть фастфуд и бояться смерти Что сказали бы Маркс и Сократ: разумно ли есть фастфуд и бояться смерти

Писатель Маркус Уикс — о том, как лучшие умы прошлого решили бы наши проблемы

Reminder
Что ты такое? Что ты такое?

Как за последние десятилетия поменялось наше гендерное восприятие

Men’s Health
Современная красота: 10 шагов к тому, чтобы стать такой же, как все Современная красота: 10 шагов к тому, чтобы стать такой же, как все

Хочешь стать такой же, как все?

Cosmopolitan
7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах 7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах

Что женщины считают важным донести до мужчин

Men’s Health
Евгений Кочергин. Свидетель времени Евгений Кочергин. Свидетель времени

Евгений Кочергин: Я никогда не был от себя без ума, наоборот, относился критично

Караван историй
Голая правда Голая правда

Как похудеть к лету и срочно подкачаться к сезону футболок и поло?

Men’s Health
Истребитель. Глава из нового романа Дмитрия Быкова Истребитель. Глава из нового романа Дмитрия Быкова

Отрывок из книги Дмитрия Быкова «Истребитель», посвященной советским летчикам

СНОБ
За урожаем из глубин За урожаем из глубин

На разных верфях страны бум рыбопромыслового судостроения

Популярная механика

Истории женщин, которым очень плохо живется в браке

Cosmopolitan
Константин Циолковский Константин Циолковский

Правила жизни Константина Циолковского

Esquire
Открытые экосистемы: перспективы партнерства Открытые экосистемы: перспективы партнерства

Как банковский сервис появился под брендом компании из сферы ретейла?

Forbes
Тайная жизнь птиц Тайная жизнь птиц

Камерная и декоративная китайская живопись «цветы и птицы»

Вокруг света
12 самых необычных злодеев кино 12 самых необычных злодеев кино

Хорошо быть злодеем! Но еще лучше быть не таким злодеем, как все

Maxim
Открыть в приложении