Лучшие мотивирующие фильмы для злодеев
Почему нигде нет курсов начинающих злодеев? Несправедливо! MAXIM собрал для тебя в методичку такие фильмы, чтобы после просмотра сразу захотелось встать и записаться в негодяи.

Злодеи — они такие же люди, как и мы. Просто чуточку умнее, хитрее и более реалистично оценивающие окружающую обстановку да и жизнь вообще. Если бы кинофильмы не лгали и были 100% правдивыми, зло в них побеждало бы абсолютно всегда. Вместо этого нам пришлось из миллиона кинофильмов да мультиков с трудом выцепить те, где раскрыта полностью тема злодейской мотивации и карьерного роста. Эти фильмы тебя научат только нехорошему!
«12 стульев», 1971
Для советского режима «Двенадцать стульев» по сути своей крамольное произведение. Ведь главный его герой — Остап Бендер — ровно столь же обаятелен, привлекателен и великолепен во всех своих преступных непристойностях, как и его родственник из «Футурамы».
А советские преступники (согласно методичкам КПСС) — они не такие. Они либо расстреляны, либо раскаяны.
Именно в этом и есть мотивационная, духоподъемная сила «Двенадцати стульев» — да, советские правила требовали, чтобы криминальный элемент в итоге был покаран. Что и произошло в книге и на экране. Только в глубине души мы всегда знали, что у Остапа все получилось, он дожил до ста лет и умер в Рио сытым, пьяным и веселым управдомом.

«Молчание ягнят», 1991; «Ганнибал», 2001

Пиршество для твоего внутреннего мизантропа.
«Молчание ягнят» и в еще даже большей мере «Ганнибал» учат нас, как не терять самообладание и оставаться сами собой в самых невообразимых жизненных перипетиях. Даже в тюрьме, и когда весь мир против тебя.
Ганнибал Лектер сохраняет инфернальное чувство стиля, контролирует любую ситуацию — одним словом, демонстрирует столь прокачанные демонические навыки, что даже в случае схватки с Сатаной мы бы у букмекеров сделали ставку на Лектера.
«Семейка Аддамс», 1991

Картина на самую вечную тему. Нет, не о вампирах даже речь. А о том, как состояться в обществе, если ты не такой как все. А здесь все не такие как все. И семья не такая как соседи. И дети растут недостаточно идеальными. Да еще пришлый дядюшка Фестер в коллектив не вписывается.
И заметь — каждый из них пробивает свой путь в темноте и они в итоге объединяются. В еще большей темноте. Торжество духа и семейных ценностей!
«Прирождённые убийцы», 1994

Фильм о любви, о взрослении и неутомимой жажде приключений. В общем, каждый второй Голливудский кинофильм — ровно о том же самом. Правда, есть некоторые нюансы. Здесь вся эта романтическая клюква-сахар накрыла молодых влюбленных психопатов.
Особенно стоит отметить концовку, где главные герои, наконец, просветляются, очищаются и обретают семейный покой. Правда, существует и альтернативный финал, где их предательски убивают сразу по выбегу из тюрьмы. Это неправильная концовка!