Лучшая еда в самолетах и поездах
Погода намекает на отпуск? Подкрепитесь перед дорогой.
Отличные рестораны на вокзалах и в аэропортах, авиакомпании с собственными мишленовскими поварами и служба доставки еды к трапу самолета – все, что разрушает устоявшееся правило, что прилично поесть в дороге невозможно.
Café Eifel
Аэропорт Шарль-де-Голль, ПарижРесторан одного из патриархов французской гастрономии, практически живой легенды – Мишеля Ростана. Для пересадки – когда поесть французского в городе некогда, или напоследок, перед возвращением в Москву – самое то.
Ростан кормит вполне ожидаемой в данном случае французской классикой. Сначала подает тосты с фуагрой и зеленый салат с уксусом. Потом – гратен обычный, картофельно-сырный, и гратен, сдобренный ломтями ветчины. Тарта – который здесь, по старой французской традиции, не закуска, а основное блюдо – готовят из телятины (вкус понежнее) и говядины (поярче), и подают натурально гору. Салаты, тартары и доски с колбасой, ветчиной и сыром помечены в меню значком секундомера – и, стало быть, приносят их в мгновение ока. Если вам предстоит идти на пересадку в другой конец терминала, рекомендую обратить внимание на эти позиции – официанты тут милы и обходительны, но вполне по-парижски неторопливы.
На сладкое, опять-таки, выдают все как по учебнику – тарт татен, крем-брюле, шоколадный мусс (и это лучший десерт в меню). Впрочем, можно и сыра потребовать – принесут, с хлебом и медом. Ну и про вино, само собой, не забывайте: сам Мишель Ростан здесь порой сидит в уголке с бокалом, прихлебывает и раздает кухне указания.