Какими грибами опасно закусывать алкоголь?
Бывает, выпили люди культурно, по рюмке, закусили грибочками, и тут начинается странное: появляются жутковатые симптомы, хоть «скорую» вызывай. А у тех, кто огурцами закусил, все хорошо. И кто грибы ел, а водки не пил, тоже все нормально. Мистика? Нет, коприновый синдром.
![1920x1131_0xac120003_20555835371666367194.jpeg](https://cs.kiozk.ru/content/article/cp6/0s4/c65/27dbgeofcx9hdqalu6jmpvp/3gktox.jpg?v=2&temp_url_sig=7iKMROZmlwzJakBVSS9VIg&temp_url_expires=1719488730)
В это трудно поверить, но есть вполне съедобные грибы, которые несовместимы с алкоголем. Причем иногда реакция возникает, даже если между употреблением грибов в пищу и выпивкой прошли часы или сутки.
Нелюбовь грибов к алкоголю — коприновый синдром — проявляется следующим образом. Сердце начинает биться с частотой до 140 ударов в минуту, в ушах появляется шум, в голове — боль, чувство тревоги и головокружение. Кожа лица и конечностей может покраснеть или посинеть. На лице выступает испарина, может возникнуть чувство удушья. Ну и вероятны также понос и рвота. При сильном отравлении случаются судороги. Все это может возникать вместе и по отдельности, а также сопровождаться страхом смерти. Что, в общем, неудивительно. Однако умереть от копринового синдрома