Как сервисы доставки еды влияют на наше здоровье
Сегодня чувство голода легко утолить простым касанием экрана смартфона. Ни с кем даже не нужно разговаривать по телефону - выбрал, оплатил, получил. Особенно удобно во время болезни, когда не можешь физически доехать до любимого ресторана. Но оказывается, что сервисы доставок не такие милые помощники, как может показаться. Они манипулируют нашими желаниями, заставляя перекусить фастфудом, да еще и загрязняют планету упаковкой.
По оценкам Forbes, к 2025 году отрасль доставки еды получит оборот в 200 миллиардов долларов. Однако австралийские ученые из Сиднейского университета обеспокоены тем, что люди чаще заказывают фастфуд, несмотря на большой выбор ресторанов. В течение января-февраля 2020 года исследователи анализировали заказы популярного доставщика Uber Eats, которые поступали от потребителей в возрасте 15-34 лет. Именно эта группа населения чаще всего заказывает еду в интернете. Оказалось, что 38% всех блюд в Сиднее доставлялись из ресторанов быстрого питания, а в Окленде (Новая Зеландия) и того больше - 54% блюд. Самыми популярными сетями, конечно, оказались McDonald's, Subway и Burger King.