Еще раз о депрессии: почему она возникает и как победить
О депрессии написано и сказано немало, но пока это заболевание остается бичом XXI века, едва ли новый разговор на эту тему будет лишним.

Депрессия сегодня приобрела статус самого частого диагноза, который мы поспешно ставим друг другу. О ней мы читаем на сайтах СМИ и в социальных сетях. О ней нам эмоционально рассказывают с экранов.
И действительно, в последние годы это заболевание становится все более актуальным, особенно для жителей мегаполисов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давно спрогнозировала, что к 2020 году депрессия станет одной из основных причин нетрудоспособности и займет второе место в рейтинге заболеваний после проблем сердечно-сосудистой системы.
У каждого из нас — свои индивидуальные нужды, и удовлетворяем мы их по-своему. Это простые и понятные потребности в признании, привязанности, здоровом общении, отдыхе. Однако случается, что у нас нет возможности реализовать даже эти простые желания. Приходится их подавлять, отказываясь от важного и необходимого.
Все нужное вроде бы есть: кров, еда и вода — а вот в выборе поступков мы несвободны. В результате нашими постоянными спутниками становятся тоска и скука.