Что-то новенькое! Вкусные, полезные и яркие салаты, которые украсят любой стол
Простые в приготовлении, полезные, вкусные и яркие. Салаты из нашей подборки идеально украсят праздничный стол, а также послужат отличной закуской для ланча. Рецепты по вкусу ищи в материале.
Салат "Панцанелла"
Ингредиенты:
- половинка хлеба на закваске, желательно черствого
- 2 больших зубчика чеснока
- филе анчоусов — 6 шт.
- 3 веточки базилика
- 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для подачи
- 2 ст. л. хересного уксуса
- соль, перец
- 1 кг томатов (разных цветов и размеров)
- 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
-
Разогрей духовку до 200 градусов. Срежь с хлеба корки и разломай его на крупные кусочки.
-
В кухонном комбайне смешай чеснок, анчоусы, базилик и немного оливкового масла. Добавь хересный уксус и 1/4 чайной ложки соли. Должна получиться однородная, густая заправка.
-
Нарежь помидоры крупными дольками и перемешай с заправкой; дай настояться при комнатной температуре 30 минут.
-
Тем временем в небольшом сотейнике растопи сливочное масло, добавь к нему немного оливкового. На большом противне с бортиками разложи хлеб, смазав его масляной смесью и запекай, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим (но все еще слегка жевательным внутри). На это уйдет приблизительно от 15 до 20 минут.
-
Аккуратно перемешай гренки с помидорами, затем добавь оставшийся базилик. Сбрызни оливковым маслом и посыпь свежим молотым перцем.
Салат с томатами, персиком и базиликом
Ингредиенты:
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль, перец
- 500 г помидоров
- 500 г желтых персиков или нектаринов
- 2 ст. л. оливкового масла
- листья базилика
- 50 г сыра фета
Приготовление:
-
В маленькой миске смешай лук и уксус с 1/4 чайной ложки соли. Дай постоять 5 минут.
-
Помидоры и персики нарежь дольками и разложи по тарелкам.
-
Перемешай масло с луковой смесью и выложи на фрукты, затем посыпь базиликом, фетой и молотым черным перцем.
Салат со стейком
Ингредиенты:
- стейк говядины, разрезанный поперек на три части
- 1/2 ч. л. острой паприки
- соль, перец
- 1 лайм
- римский салат, сердцевина и листья отдельно
- 4 редиски, тонко нарезанные
- 2 небольших огурца, тонко нарезанных
- свежие листья мяты
Приготовление:
-
Разогрей гриль до средней температуры. Приправь стейк паприкой и добавь по ¼ чайной ложки соли и перца. Жарь до желаемой степени прожарки, для medium примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сверху выдави сок из половины лайма, переложи на разделочную доску и дай отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.