8 итальянских аперитивных коктейлей

MILANO-TORINO
1 часть сладкого красного вермута
1 часть красного итальянского биттера
Наверное, самый классический аперитив, горький, насыщенный, сладкий и довольно крепкий. Он назван в честь двух главных городов севера Италии – Милана и Турина, откуда родом были изначальные ингредиенты коктейля. Milano-Torino, слегка разбавленный содовой, носит название Americano. «Этот коктейль, как и кофе с таким же названием, появился благодаря американцам, которые приезжали в Италию и воротили нос от терпких и насыщенных вкусов. С их подачи в Milano-Torino стали добавлять содовую воду, разбавляя горечь и крепость коктейля» – говорит бармен и амбассадор итальянской аперитивной культуры Максим Иващенко.

CARDINALE
1 часть сладкого красного вермута
1 часть красного итальянского биттера
2 часть джина
Cardinale – более крепкая версия классического негрони, с увеличенным количеством джина. Подают ее не как обычный негрони: в рюмке на ножке, сильно охлажденным, почти замороженным, но безо льда.