10 дутых фактов о жевательной резинке
23 сентября — день рождения жвачки. В честь такого события надуй большой пузырь и прочти самые интересные факты об этом явлении массовой культуры!
1
Самый большой пузырь из жвачки надула Сьюзан Мантгомери. Это произошло в Нью-Йорке в телевизионной студии «ABC» в 1994 году. Его диаметр составил 58,5 см. Правда, она воспользовалась руками, чтобы слегка себе помочь.
Самый большой пузырь без рук умудрился надуть американец Чад Фелл в 2014 году. Его рекорд составил 50,8 см.
2
Хочешь похудеть? Жуй жвачку!
Профессор Кэтлин Мелансон (Kathleen Melanson) из Университета Род-Айленда (США) провел эксперимент, в ходе которого испытуемым нужно было жевать жвачку в течение 20 минут перед завтраком и еще два раза в течение трех часов перед обедом. Результаты показали, что участники во время обеда потребляли на 67 килокалорий меньше, при этом расходовали энергии на пять процентов больше! А еще по примерным подсчетам жевание резинки сжигает примерно 11 калорий в час.
Но не стоит ей злоупотреблять, потому что это может привести к расстройству желудка.
3
Самый большой производитель жевательной резинки — компания Wrigley изначально производила мыло. К каждому куску мыла прикладывали жвачку как подарок. Со временем компания заметила, что люди стали покупать мыло именно из-за резинки, поэтому быстро переориентировала производство.